Дробь для снаряжения патронов можно классифицировать по разным параметрам:
Материал. Стальные, свинцовые, калёные, плакированные шарики и другие варианты.
Размеры и вес. Для 12, 16 и 20 калибра нужно подобрать соответствующие элементы.
Метод производства. Штампованные и литые варианты.
Твёрдость. Бывает мягкая и твёрдая.
Некоторые типы дроби:
Свинцовая. Самый распространённый тип дроби.
Стальная. Сталь позволяет изготовить тяжёлую и прочную дробь. Однако она замедляется при стрельбе.
Калёная. Так называют дробь из сплава свинца, сурьмы, мышьяка и олова.
Плакированная. Шарики покрыты мельхиором и никелем. Такое покрытие улучшает силу и точность выстрела.
При выборе дроби важно учитывать заявленные характеристики и просматривать предложения разных производителей. Следует покупать только те товары, которые изготовлены и упакованы на официальном заводе, оснащены маркировкой, поставляются с сопроводительными документами.
Лучший производитель дроби - Дроболитейный и патронный завод Феттер